市民论坛
新闻网
县长热线:4712345
收藏本站
设为首页
 
 
 

您当前所在位置:首页
> 投资安乡 > 招商项目

安乡县长岭洲深水码头和深柳物流中心捆绑招商公告

来源: 点击量: 发布日期:2014-11-26

    一、项目位置

    长岭洲深水码头位于松滋河东岸安乡县工业集中区,距岳常高速安乡出入口约2公里,距2014年年底开工的长岭大桥200米。

    深柳物流中心位于安乡县深柳镇长岭洲社区,处于长岭大桥东引桥桥头,距岳常高速安乡出入口约1.5公里,连接长岭洲深水码头。

    二、交通条件

    安乡县位于洞庭湖西北部,处于湘鄂两省三市(常德、益阳、荆州)、八县(鼎城、汉寿、澧县、津市、南县、公安、石首、华容)交界处。距常德火车站60公里,距桃花源机场70公里。安乡到岳阳70分钟车程,到常德40分钟车程。规划建设的安慈高速、常岳九铁路贯穿安乡全境,并即将动工。水路交通方面,安乡县地处洞庭湖区,澧水和长江支流松滋河、虎渡河、藕池河自北向南过境,注入洞庭湖,总长280.3公里,河道通航里程272公里,自古以来,水路交通发达,可直溯长沙、武汉、上海。目前,洞庭湖入长沙的第二黄金水道安乡县城至湖北松滋口的航道疏浚项目正在编制规划。

    三、项目背景

    安乡县是传统农业大县,近些年来,安乡县委、县政府坚持项目立县、工业强县,在河东、河西建成了总面积达20平方公里工业园,南方水泥、金牛化工、惠宜家木业、毅力能源等50余家工矿企业落户园区。现这些企业在县内无仓储地、无高效的物流渠道,进出港货物主要依临时自然岸坡进行装卸。根据规划及吞吐量预测,腹地内砂砾、矿粉的中转及化工、农副产品外运量增长迅速,迫切需要建设一个千吨级深水码头和一个物流中心。

    四、建设规模

    长岭洲深水码头是湖南省“十二五”水上重点建设项目,总投资1.53亿元,建设规模为两个1000吨级泊位,其中一个件杂货泊位、一个多用途泊位。

    深柳物流中心也是湖南省“十二五”规划重点建设项目,总投资1.26亿元。建设规模为占地面积150亩,需建设物流信息大楼1栋、综合商贸楼1栋、综合配送中心1栋,中转仓库6栋等。

    五、前期工作

    长岭洲深水码头项目已完成施工图设计及其评审;深柳物流中心已完成工可编制。

    六、捆绑方式

    投资人在取得投资资格后,将两项目的办公、仓储、中转等设施进行整合、优化设计,其设计图经上级交通主管部门批准后,再按设计组织建设。

    七、投资人条件

    投资人可以是自然人、法人,也可以是联合体,但必须具备较强的融资能力,且可抵押资产在5000万元人民币以上。

    八、招商人与投资人的权利义务

    1、招商人负责国省补助资金争取,建设、经营环境的协调。负责对项目工程质量进行监督。

    2、投资人负责两项目建设资金筹措,应先启动码头建设,且在规定的时间内建成并投入使用。负责物流中心的策划、经营、管理,物流市场的培育和发展。

    3、投资人需支付招商人办理项目前期所产生的费用(或在国省补足资金中抵扣)。

    4、投资人签订投资协议时须向招商人缴纳一定数额履约保证金,待工程交工验收合格后退还给投资人。

    5、投资人享受县里有关招商引资优惠政策。

    九、联系方式

    杨子典:13549609888    周岳军13907427103

    办公室:0736-4758288   电子邮箱:axjtjs@sina.com

    地  址:安乡县深柳镇沿河大道岸芷汀兰二楼

 

【作者:】 【责任编辑:张钦黎

相关链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统